Эндодонтия представляет собой раздел стоматологии, который специализируется на терапевтической диагностике и восстановлении корневых зубных каналов. Раздел медицины не занимается улучшением внешнего вида полости рта, однако имеет гораздо более важное значение – красивые и белые, но хрупкие зубы доставят много проблем в будущем. Поэтому сначала их стоит вылечить от любых инфекций.
1997 - Волгоградская Медицинская Академия по специальности врач – стоматолог.
2001 - клиническая ординатура по ортопедической стоматологии Волгоградской Медицинской Академии.
1991 - окончила Московский Государственный Медико-стоматологический Университет им. Семашко по специальности стоматология.
1991-1992 - проходила клиническую интернатуру на базе Зеленоградской городской поликлиники по специальности терапевтическая стоматология.
1995 - окончила курсы повышения квалификации при факультете усовершенствования врачей-стоматологов МЗ РФ.
1995 г. Московский Государственный Медико-стоматологический Университет им. Семашко, специальность «Стоматология»
1995 г. – 1996 г. Клиническая интернатура по стоматологии
В задачи раздела стоматологии входит целый перечень восстановительных работ. К их числу относятся:
Качественное эндодонтическое лечение производится по невысоким ценам, но позволяет полностью вылечить зубы, а также принять своевременные меры по профилактике острых инфекций в челюстно-лицевой области.
Полуэктова Марина Владимировна
стоматолог-терапевт
"Современная эндодонтия - важнейший этап в комплексном лечении зубов.Это фундамент,на котором держится большая часть конструкций, восстанавливающих зубы и только идеально выполненное лечение каналов может гарантировать пациенту максимально долгий срок их службы. Именно поэтому эндодонтии в нашей клинике уделяется особое внимание. Для нас является очень важным сохранение каждого зуба и мы располагаем и современнейшим оборудованием и материалами, и технологиями для спасения даже самых "безнадежных" зубов, в лечении которых отказали в других клиниках. Не спешите расставаться с зубами, приходите к нам и результаты вас приятно удивят!"
Перед оперированием пациента врач обязан снять пробы рентгена, провести диагностику и заранее составить план лечения. Выясняется наличие у больного аллергии на анестетики или противопоказания к какому-либо этапу лечения. Если пациент никогда не сталкивался с обезболивающими средствами потребуется провести пробы для выяснения.
Выделяется три этапа эндодонтии в стоматологии:
Страшно боюсь стоматологов, жужжание машинки провоцирует дрожь в коленках. Но когда заболел пломбированный зуб, пришлось идти сдаваться. Все страхи были рассеяны, врач Разуваева Елена Германовна мне рассказала, что необходимо будет сделать, и успокоила. На рентгеновских снимках она продемонстрировала источник проблем, усадила в кресло. Я ожидала, что будет больно, но нет, вообще не было никаких неприятных ощущений.
Старую пломбу удалили за один раз, все почистили и поставили новую, спасли зубик от разрушения. Теперь ничего не болит, и стоматологов я больше не боюсь. Спасибо!
По совету подруги обратилась в Центр эстетической стоматологии, были проблемы с зубами, болели, десны кровоточили… Спасибо Богорад Светлане Михайловне за быстрое и эффективное лечение. Я даже напугаться не успела))) - теперь вообще никакие проблемы не беспокоят. Теперь я постоянный клиент Вашей стоматологии. Конечно, надеюсь, что придется обращаться не часто, но уж если что, то только к вам)))
Посетили данный центр. Остались только одни положительные эмоции. Очень вежливые персонал и сюда приходишь с улыбкой! В дальнейшем буду всем советовать данный центр. P.S. Всему коллективу и персоналу больших успехов и хороших клиентов
Ириночка Борисовна и Андрей Альбертович, вы - лучшие!!! Спасибо за внимательное отношение и профессионализм. Результаты вашей работы радуют уже несколько лет. Теперь и сама и всех друзей - только к вам!!
Что такое седация и чем она отличается от наркоза?
Седация, в частности, для стоматологических вмешательств, выполняется врачом-анестезиологом и представляет собой для пациента неглубокий сон, который однако позволяет избавить пациента от тревоги и волнения, так часто сопровождающих визит к стоматологу.
Безусловным плюсом седации является возможность сохранить пациенту самостоятельное дыхание и предупредить развитие нежелательных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы, например, депрессию артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, в отличии от общего наркоза, при котором используются более "тяжелые" препараты, требующие дополнительных действий от анестезиолога, направленных на поддержание нормального функционирования всех жизненно-важных органов и систем.