Исправление прикуса брекет-системами занимает много времени – как минимум, год. Такое лечение хотя и длительное, но даёт хорошие результаты даже при тяжёлых аномалиях. С появлением безлигатурных брекетов в стоматологии оно стало менее длительным, более комфортным и эстетическим.
2002-2007 Московская Медицинская академия им. Сеченова
2007-2008 Клиническая интернатура в МУБСП
2008-2010 Клиническая ординатура на кафедре ортодонтии и детского протезирования
2000 - окончил Московский Государственный Медико-стоматологический Университет им. Семашко по специальности "стоматология".
Прошел обучение в ординатуре и аспирантуре на базе кафедры ортодонтии и детского протезирования Московского Государственного Медико-стоматологического Университета им. Семашко.
Безлигатурные брекеты – это самолигирующие брекеты, в которых дуга крепится к зубам не лигатурами, а с помощью специальных замочков. Такая ортодонтическая конструкция позволяет дуге двигаться в пазах брекета.
Чтобы понять принцип безлигатурных (самолигирующих) конструкций, придётся разобраться, что собой представляют классические системы. Они изготовлены из замочков, которые клеем крепятся к зубной поверхности, и ортодонтической дуги. Замочки и дуга соединены между собой лигатурами – гибким механизмом из резинок или металлических проволочек. Благодаря воздействию лигатур зубы передвигаются и занимают необходимое положение. Поскольку лигатуры быстро растягиваются, их необходимо регулярно менять.
В самолигирующих брекетах лигатуры заменены защёлками, которыми дуга прикрепляется к замочку.
Главная отличительная черта безлигатурных брекетов – это особое крепление силовой дуги. В замочках брекетов находятся скользящие фиксаторы, позволяющие быстрее и легче менять дугу и корректировать работу системы. Металлические безлигатурные брекеты не нуждаются в дополнительных элементах для удержания дуги. Поскольку дуга в системе крепится без блокирования, к перемещению зубов применяется меньшая сила, чем в традиционных брекетах. Это делает процесс исправления прикуса более комфортным для пациента.
Существует два основных вида безлигатурных брекетов (металлические и керамические), каждый из которых включает в себя несколько разновидностей брекет-систем.
Металлические безлигатурные брекеты более популярны, так как они отличаются прочностью и удобством. Керамические брекеты менее заметны, однако отличаются большим размером, соответственно, они менее удобны для пациента.
Международные стандарты лечения
Новейшее оборудование и материалы
Индивидуальный подбор имплант-систем