Центр Стоматологической Имплантологии

Будни: 9:00—20:30, Сб: 9:00—18:00, Вс: 10:00—17:00


Разница между лазерным и Zoom отбеливанием

Информация обновлена: 24.08.2020

Цены на отбеливание зубов

Прием (осмотр, консультация) гигиениста стоматологического 

1 500 руб.

Профессиональное отбеливание зубов (лазерное) 

37 000 руб.

Профессиональное отбеливание зубов (кабинетное методом «ZOOM»), США 

33 500 руб.

Специалисты по отбеливанию зубов

Все врачи

Что такое лазерное отбеливание?

Осветление твердых тканей зубов с использованием лазера называют лазерным отбеливанием. Процедура отличается высокой эффективностью, безболезненностью проведения, минимальным риском повреждений тканей и осложнений. Во время манипуляции зубные ряды покрывают специальным гелем, а затем проводят его активацию лазерным лучом длиною 810-980 нм.

Механизм отбеливания основан на фототермальном эффекте, при повышении температуры из геля выделяются свободные радикалы и разрушают неорганические пигменты в эмали. Таким образом достигается отличные результаты процедуры с минимальным количеством осложнений.

Процесс отбеливания зубов лазером

Что такое зум отбеливание?

Отбеливание зубов по технологии ZOOM происходит с помощью профессионального геля и световой лампы, которая его активизирует. Осветляющий гель содержит высокий процент перекиси водорода, а также аморфный фосфат Са для укрепления структуры эмали. При воздействии лампы происходит выделение активных ионов кислорода, которые разрушают пигменты, красители в твердых тканях зуба.

Процедура проводится в течение часа и дает возможность осветлить эмаль на 8-12 тонов. К другим преимуществам относят безопасность для организма, минимальный риск осложнений, отсутствие дискомфорта и гиперестезии, при правильном уходе белоснежная улыбка сохраняется надолго (до 3-5 лет).

Процесс отбеливания зубов по технологии Zoom

Отличия методов

  1. Во время осветления зубов системой Зум происходит воздействие световой лампы на все зубы одновременно, а при использовании лазера – поочередно.
  2. В Методике Зум активация происходи лампой, а при лазерной – лазерным лучом.
  3. Процедура отбеливание в обоих случаях длится около часа и дает возможность осветлить ткани до 4 тонов по шкале Вита за один раз.

Вывод

Можно сделать вывод, что способы очень схожи и оба являются высокоэффективными, безопасными, качественными. Во время манипуляции используется осветляющий гель на основе перекиси водорода, который активируется лампой или лазерным лучом. Воздействие лазера более щадящее и безопасное, но метод лечения пациенту должен подбирать врач-стоматолог в индивидуальном порядке. Процедура должна проводиться только после устранения противопоказаний, зубных отложений.

Источники информации

Статью проверил эксперт

Климович Виктория Борисовна
Квалифицированный специалист в области ортодонтии, челюстно-лицевой хирургии и эстетической реставрации зубов, опыт работы - 11 лет

Оцените качество страницы:

4 голосов, 5.0 из 5

Что стоит улучшить на странице?

Мы постоянно улучшаем качество нашего сайта, и ваше мнение очень важно. Расскажите, что вы считаете нужно добавить или изменить.

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой конфиденциальности

Спасибо за отклик

В ближайшее время мы рассмотрим ваши пожелания и постараемся их реализовать.

Закрыть